Políticas de protección de datos personales

POLÍTICAS DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES

RESPONSABLE

DISARCHIVO LIMITADA.
NIT: 860.512.149-6
Domicilio: BOGOTA. D.C.
Dirección: DIAGONAL 22 C BIS 18 B 55
Teléfono: 2694900
Página Web: www.disarchivo.com
Correo Electrónico: protecciondedatos@disarchivo.com

TRATAMIENTO
De acuerdo con lo establecido en la Ley 1581 de 2012 y de conformidad con las autorizaciones impartidas por los titulares de la información, DISARCHIVO LIMITADA realizará operaciones que incluyen recolección de datos, su almacenamiento, uso, circulación y/o supresión. Tales datos personales corresponderán a los de sus clientes, socios, empleados, ex empleados, contratistas, proveedores, administradores y en general a los de todas aquellas personas naturales con las que la Empresa se relaciona para el cumplimiento pleno de su objeto social. De la misma forma se realizará Tratamiento de Datos Personales cuando exista una obligación legal o contractual para ello.

FINALIDADES DEL TRATAMIENTO DE DATOS

Los Datos Personales de los Titulares son recolectados, organizados, almacenados, utilizados, y excepcionalmente puestos en circulación, por la Compañía DISARCHIVO LIMITADA, en desarrollo de su objeto social para:
Promover y proveer sus productos y/o servicios.
Informar sobre cambios de sus productos y/o servicios.
Evaluar la calidad de sus productos y/o servicios.
Realizar estudios de mercadeo y ventas propios de la operación.
Elaborar estudios estadísticos. Dar cumplimiento a sus obligaciones civiles, comerciales, laborales, tributarias, contables, contractuales y de cualquier otra índole. Garantizar una correcta ejecución del contrato que se haya celebrado con el Titular de los Datos Personales.
Entregar la información exigida por las entidades estatales y de control en el caso de que requieran información de la empresa, de sus empleados, clientes, contratistas, asesores externos y demás titulares de datos. Dar cumplimiento a las obligaciones contraídas con sus clientes, proveedores, empleados, ex empleados y contratistas. Realizar pagos de salarios a través de entidades Bancarias, y pagos a la seguridad social. Dar correcta ejecución al objeto social de la Compañía. Cualquier otra finalidad que llegare a resultar en desarrollo del contrato o relación comercial o laboral existente entre la Compañía y el Titular. La Compañía, dentro de su objeto social y con la finalidad de desarrollar las actividades antes referidas, recolecta de sus Titulares información referente a sus Datos Personales, como por ejemplo: apellidos y nombres, domicilio, dirección, teléfono, documento de identidad, correo electrónico, datos laborales, datos de su núcleo familiar, datos de formación académica, datos financieros, entre otros.

DERECHOS QUE TIENEN LOS TITULARES DE DATOS PERSONALES

Todo proceso que conlleve el tratamiento por parte de cualquier área de la compañía de datos personales tanto de clientes, proveedores, empleados y en general cualquier tercero con el cual DISARCHIVO LIMITADA sostenga relaciones comerciales y laborales deberá tener en cuenta e informarle de manera expresa y previa, por cualquier medio del cual se pueda conservar una constancia de su cumplimiento, los derechos que le asisten a ese titular de los datos, los cuáles se enuncian a continuación:

1. Derecho a conocer, actualizar, rectificar, consultar sus datos personales en cualquier momento frente a DISARCHIVO LIMITADA respecto a los datos que considere parciales, inexactos, incompletos, fraccionados y aquellos que induzcan a error.

2. Derecho a solicitar en cualquier momento una prueba de la autorización otorgada a DISARCHIVO LIMITADA.

3. Derecho a ser informado por DISARCHIVO LIMITADA previa solicitud del titular de los datos, respecto del uso que le ha dado a los mismos.

4. Derecho a presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio las quejas que considere pertinentes para hacer valer su derecho al Habeas Data frente a la compañía.

5. Derecho a revocar la autorización y/o solicitar la supresión de algún dato cuando considere que DISARCHIVO LIMITADA no ha respetado sus derechos y garantías constitucionales.

6. Derecho a acceder en forma gratuita a los datos personales que voluntariamente decida compartir con DISARCHIVO LIMITADA, para lo cual la compañía se encarga de conservar y archivar de forma segura y confiable los formatos de autorización de cada uno de los titulares de datos personales debidamente otorgadas.

ÁREA RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES
El área Administrativa será la encargada de recibir las solicitudes, quejas o reclamos de los Titulares de los Datos Personales o demás Interesados. Esta área se encargará de realizar el manejo interno que sea necesario a efectos de garantizar una respuesta clara, eficiente y oportuna al Titular del Dato o los demás Interesados.
En todo tiempo el Titular o los Interesados pueden contactarse con esta área para ejercer sus derechos a conocer, actualizar, rectificar y suprimir los datos y revocar la autorización.

PROCEDIMIENTO PARA ACTUALIZAR, RECTIFICAR Y SUPRIMIR LA INFORMACION – ATENCION DE RECLAMOS

Los Titulares de los Datos Personales podrán en todo momento, solicitar a la Compañía la actualización, rectificación o supresión de sus datos y/o revocar la autorización del tratamiento por parte de la Compañía de los mismos, mediante la presentación de un reclamo a la dirección DIAGONAL 22 C BIS 18 B 55 o al correo electrónico protecciondedatos@disarchivo.com , en el cual se indiquen los hechos que dan lugar al reclamo, la dirección física o correo electrónico en el que se debe dar respuesta, y los documentos que se quiera hacer valer.

El término máximo para atender el reclamo será de quince (15) días hábiles contados a partir del día siguiente a la fecha de su recibo. Cuando no fuere posible atender el reclamo dentro de dicho término, se informará al solicitante los motivos de la demora y la fecha en que se atenderá su reclamo, la cual en ningún caso podrá superar los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

Resulta indispensable advertir que la solicitud de supresión de la información y la revocatoria de la autorización, no procederá cuando el Titular tenga un deber legal o contractual con la Compañía.

FECHA DE ENTRADA EN VIGENCIA

Esta política entra en vigencia el día veintiuno (21) del mes de Octubre del del año dos mil dieciséis (2016) y reemplaza cualquier normativa interna existente sobre el mismo tema.

AVISO DE PRIVACIDAD
De acuerdo con la Ley 1581 de 2012 y el Decreto 1377 de 2013, DISARCHIVO LIMITADA, con NIT No. 860.512.149-6, domiciliada en la Diagonal 22 C BIS 18 B 55 de la ciudad de Bogotá D.C., en calidad de responsable del tratamiento de datos personales, está comprometida con el respeto a su privacidad y con el adecuado manejo de sus datos personales. Como responsable de dicho tratamiento, informa que el uso de los datos de sus clientes, proveedores, contratistas, empleados, ex empleados, aspirantes a vacantes laborales y de terceros, se realiza de acuerdo a los lineamientos establecidos en las Políticas de Protección de Datos Personales, las cuales se pueden consultar en nuestra página web: www.disarchivo.com.
Los datos personales de los Titulares son recolectados, organizados, almacenados, utilizados, y excepcionalmente puestos en circulación, por la Compañía DISARCHIVO LIMITADA, en desarrollo de su objeto social para:
Promover y proveer sus productos y/o servicios.
Informar sobre cambios de sus productos y/o servicios.
Evaluar la calidad de sus productos y/o servicios.
Realizar estudios de mercadeo y ventas propios de la operación.
Elaborar estudios estadísticos.
Dar cumplimiento a sus obligaciones civiles, comerciales, laborales, tributarias, contables, contractuales y de cualquier otra índole.
Garantizar una correcta ejecución del contrato que se haya celebrado con el Titular de los Datos Personales.
Entregar la información exigida por las entidades estatales y de control en el caso de que requieran información de la empresa, de sus empleados, clientes, contratistas, asesores externos y demás titulares de datos.
Dar cumplimiento a las obligaciones contraídas con sus clientes, proveedores, empleados, ex empleados y contratistas.
Realizar pagos de salarios a través de entidades Bancarias, y pagos a la seguridad social.
Dar correcta ejecución al objeto social de la Compañía.
Cualquier otra finalidad que llegare a resultar en desarrollo del contrato o relación comercial o laboral existente entre la Compañía y el Titular.
Los titulares de datos personales, tendrán derecho a conocer, actualizar o rectificar sus datos, revocar la autorización otorgada, solicitar la supresión de sus datos personales y los demás derechos previstos en la normatividad vigente, los cuales pueden ser ejercidos a través del correo electrónico: protecciondedatos@disarchivo.com
Es importante anotar que la solicitud de supresión de datos personales y la revocatoria de la autorización para el tratamiento de datos personales no procederán cuando el Titular de dichos datos tenga un deber legal o contractual de permanecer en la base de datos y/o archivos de DISARCHIVO LIMITADA.